Truthahn mit Whisky (Rundmail 2000 von Peter Beck)
Man kaufe einen Truthahn von 5 Kilo für sechs Personen und eine Flasche guten Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl, Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200 Grad stellen.
Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun noch einmal zwei Gläser Whisky auf gutes Gelingen im Ofen.
Den Thermostat nach 20 Minuten auf 250 Grad stellen, damit er ordentlich brummt.
Danach schenke man sich zur Zeitüberbrückung drei weitere Whisky ein.
Nach halm Schtunde offen machen und den Bratn überwachn. Die Fisskiflasche ergreiffn, kurz den Braten löschn.
Danach bei sich selber löschn.
Nachner weitren halben Schunde langsam zum Ofen hinschlendern und de Trute drehn. Drauf achte, sich nicht zu verbrenne an de scheiß Ofentür.
Sisch waidere ffünf Wxki inne Glas schütten unn dann unn so.
De Drute während drei Schstund (iss aber ooch egal) waider brennen un alle zen Minute pinköln gehn.
Wenn irgntwi möchlich, zum trute hinkrieschen und den Owen aus dem Viech ziehn. Das isch schwär un deshalbe
nochn Schlucch genehmigge
und anschließend wida versuchn, da Viech aussm Ofn rauszukriechen. Den verdammten Vochel vom Boden aufläsen und uff ne Bladde hinrichtn. Uffpasse, dass se nicht ausruscht aufm scheißfettichen Küchenbodn.
Wenn sich alläs nischt vermeidn läscht, wida dasch hun hinschichte oda - aba is ja eh alles scheißegaal.
Noch enen stülpen und schlofen.
P.S.
Nach neuesten Erkenntnissen sollte man den Truthahn lebend kaufen und eine Woche mit Tiermehl füttern. Das spart in der Wirkung 5 Whiskies - spätestens nach 5 Jahren.