ZitatGünter Wallraff undercover: Wo Arbeit weh tut
Günter Wallraff, der Undercover-Journalist, heuerte unter anderer Identität bei einer Großbäckerei im Rheinland an, die für die Großmarktkette Lidl produziert, und dokumentierte seine Arbeitsbedingungen mit versteckter Kamera.
Vier Wochen lang schuftete er in Tag- und Nachtschichten für einen Stundenlohn von 7,66 Euro brutto bei Temperaturen bis zu 50 Grad.Sein Fazit: Wer billig verkauft, muss auch billig produzieren - häufig auf Kosten von Arbeitnehmerrechten.Vier Wochen lang schuftete er in Tag- und Nachtschichten für einen Stundenlohn von 7,66 Euro brutto bei Temperaturen bis zu 50 Grad.
Die Komplette Reportage müsst ihr euch ansehen !
Ihr werdet euch 10 Überlegen die Backwaren von Lidl noch zu essen !!!
00.15-00.45 Das Erste
Günter Wallraff undercover: Wo Arbeit weh tut
Hier ein kleiner Vorgeschmack
YouTube - Günter Wallraff undercover: Wo Arbeit weh tut - Nachtmagazin